Студентка ВШГУ приняла участие в организации Финатлон meet-up 2025

22 Октября 2025
13
Студентка ВШГУ приняла участие в организации Финатлон meet-up 2025

В сентябре 2025 года в оздоровительном центре Банка России «Полюс» прошёл традиционный Финатлон meet-up, в котором приняла участие в качестве организатора студентка ВШГУ СПбПУ. Мероприятие объединило призёров олимпиад и конференций, направленных на развитие финансовой грамотности и профессиональную ориентацию молодёжи.

С 27 сентября по 2 октября 2025 года в оздоровительном центре Банка России «Полюс» прошли мероприятия традиционного Финатлон meet-up сезона 2024-2025. В числе участников, включённых в качестве организаторов, была Анастасия Зяблицева, студентка 3 курса специальности "Экономическая безопасность" Высшей школы государственного управления СПбПУ.

Финатлон meet-up проводится ежегодно ОООП «ФинПотребСоюз» для призёров и победителей Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, устойчивому развитию и защите прав потребителей финансовых услуг — Финатлон для старшеклассников, а также для лауреатов конкурса научных работ, проводимого в рамках Финатлон форум — Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов по устойчивому развитию, инвестициям и финансовым рискам.

Программа мероприятия включала встречи с представителями HR-подразделений российских финансовых институтов и конкурс проектных работ. Участники, включая организаторов, имели возможность получить сертификат проектного менеджера.



«Для меня эта поездка была особенной — я была не только организатором мероприятия, но и занималась профориентационной работой с талантливыми старшеклассниками со всей России. Было здорово лично пообщаться с ребятами, рассказать им о возможностях, преимуществах и насыщенной студенческой жизни в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ). Очень вдохновлена энергией и целеустремленностью этих ребят!», — поделилась впечатлениями Анастасия Зяблицева.

Мероприятия Финатлон направлены на выявление и развитие у школьников и студентов творческих способностей и интереса к научной деятельности, а также на содействие их профессиональной ориентации.